4А-28 Самарканд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

4А-28 Самарканд

Сообщение автор dimAn в Пт Апр 22, 2016 8:34 pm

Тот,который с пластмассовой (или еще из чего) корзиной. Купил на мешке. 4А-28 в мешке. То есть они оказались хрипящими при подаче на них мощности от полуватта. Я бросился в панику, но мой товарищ меня успокоил.

Подвес бумажного диффузора самый активное и подвижная зона. Трение от самых разных частот незначительно нагревает этот участок. А любой тонкий диффузор покрыт лаком или смолой или коптением при сожении разных сортов древесины... При долгом хранении эта подвижная зона каменеет и не редки случаи разрыва и образования трещин. Другая идея тоже про подвес и центрирующую шайбу:
Если динамик хранить не горизонтально - а под углом или по диагонали - со временем масса катушки под тяжестью на миллиметр опускается и тянет всю подвижную конструкцию... Хранение по сезонно:
Времена года, давление воздуха, влажность, температура. За несколько лет это меняется десятки раз... Смещение катушки - приводит к хрипам и шипению, потому что катушка трется о магнитопровод.

Что бы это устранить: нужно установить динамик ровно и вращать по круглую до тех пор пока хрип не пропадет и зафиксировать в таком положении и долго и интенсивно качать динамик чтобы все прогрелось и укрепилось
У моего старого немецкого динамика 38 года -центрирующая шайба - гетинакс(красный текстолит или карболит) и все равно после долгого времени хранения - он хрипел... Потом пропало и звук с каждым разом становился красивее.
avatar
dimAn
Admin

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-28

Посмотреть профиль http://zero-bias.forum2x2.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 4А-28 Самарканд

Сообщение автор dimAn в Вт Апр 26, 2016 10:46 pm

Кстати, динамик неплохой. Звучит хайфайно даже без оформления.
avatar
dimAn
Admin

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-28

Посмотреть профиль http://zero-bias.forum2x2.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения